六四 (27周年紀念) 「從威權到極權的中國現況」研討會 (2016.5.26)

習近平被不少人視為新極權主義者和民族主義者,因為他在國內嚴厲打壓公民社會,連最溫和的民間組織生存空間都被打壓,究竟這種管治模式,會將中國及香港在政治、經濟、社會和文化發展引向何處?另一方面,中共透過梁振英對香港採取非常強硬的左傾姿態,三年多來的管治使香港的民主、法治及人權皆開倒車,也使維繫香港核心價值的制度差不多全面崩盤。在今天,「六四」慘案廿七年來仍未有望平反,而面對這種高壓與個人崇拜的管治模式,基督徒又應如何面對?

日期:2016年5月26日 (星期四)
時間:晚上7:30 ~ 9:30
地點:九龍祐寧堂(九龍佐敦道4號,佐敦地鐵站B2出口)

分享:
1. 從威權到極權:中國與香港民主前景
-- 呂秉權先生(香港浸會大學新聞系高級講師)
2. 中國對公民社會的打壓和公民的抗爭
-- 張耀良大律師(中國維權律師關注組副主席)
3. 信仰反省:活在當下的天國公民
-- 龔立人博士(香港中文大學崇基學神學院副教授)
4. 信仰反省:在社會行動中的靈修
-- 夏志誠輔理主教(天主教香港教區)

查詢/報名:
香港天主教正義和平委員會(2560-3865)/基督徒關懷香港學會(2780-3556)
香港基督徒學會(2398-1699)

合辦團體:基督徒民主教室、香港基督徒學會、基督徒關懷香港學會、香港基督徒社關團契、香港天主教正義和平委員會、香港天主教勞工事務委員會、香港基督徒愛國民主運動、香港天主教團體支援中國愛國民主運動聯合會

鳴謝:九龍佑寧堂場地提供

No automatic alt text available.

Top