「走在下一波民主路上」學會會員友好座談會 (2013.9.30~10.15)

雙普選是香港人爭取已久的權利,由殖民政權到特區政府,全民選舉仍是一個夢。由零三七一、爭取零七零八普選、一零政改方案風波,到今年年初提出的「和平佔中」,香港人一直沒放棄爭取普選這基本人權,但面對操控的中國政府、政商勾結的特區政府,普選遙遙無期。

香港基督徒學會於八八年成立,在回歸過渡期捍衛香港社會的人權及自由。廿五年來,積極關注香港社會的民主發展,推動基督徒群體為社會守望。四分一世紀過去了,今天我們面對的是怎樣的社會、怎樣的政權;我們要爭取怎樣的民主、怎樣的選舉;我們要維持誰的秩序、守護誰的法治?

我們邀請了資深的會員、民主路上的友好,共同探索、一同行動,為下一波民主路制定我們的立場,也希望關心學會、關心香港社會的你一起來參與。

普選:我們爭取怎樣的普選
分享及回應 : 朱耀明牧師(和平佔中發起人、學會創會會員)
        王惠芬(學會會員、融樂會總幹事)
日期及時間 : 10月9日(星期三)晚上七時正

公民抗命:誰的秩序?誰去抗?
分享及回應: 陳健民(和平佔中發起人)
龔立人(學會管理委員會主席)
日期及時間:10月15日(星期二)晚上七時正

國家與政權:中國共產政權下的香港
分享及回應 : 黃啟成(學會會員)
胡露茜(學會前總幹事)
日期及時間 : 9月24日(星期二)晚上七時正

民主:普選以外,我們還有甚麼?
分享及回應 : 陳慎慶(學會創會會員、香港浸會大學宗教及哲學系副教授)
        劉子睿牧師(學會創會會員、學會管理委員會成員)
日期及時間 : 9月30日(星期一) 晚上七時正

活動舉行地點:香港基督徒學會

Top